
Просто. Понятно. Ëмко. Без воды.
С адекватностью и критическим мышлением.

Этот продукт с многовековой историей!
Что такое топлёное масло?
Если очень просто - гхи является одним из самых стабильных кулинарных жиров, на уровень выше обычного сливочного масла.
Нагревание сливочного масла приводит к разделению жидкого молочного жира и других веществ молока, которые всплывают наверх. Этот процесс в качестве результата дает вам чистейший продукт.
Благодаря удалению всех молочных компонентов, топленое масло практически не содержит молочных сахаров и белков, что делает его разумным выбором для тех, у кого непереносимость лактозы или чувствительность к молочным белкам.
Если вы не очень толерантны к молочным продуктам (например, у вас аллергия на лактозу или казеин), топлёное масло будет вкусной и полезной альтернативой.
Преимущества топлёного масла
Повышает энергию
В топлёном масле содержатся жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут быть легко переработаны организмом для быстрого получения энергии.
Отлично подходит для приготовления
У топлёного масла очень высокая температура дымления - выше, чем у большинства масел, что делает его идеальным кулинарным жиром.
Богато витаминами
Высококачественное топлёное масло, как и сливочное масло, содержит питательные вещества, в том числе жирорастворимые витамины.
Снижает риск аллергии
Вы получаете соблазнительный вкус сливочного масла без потенциального риска аллергии на молочный продукт.
Отличное средство увеличения плотности костей
Витамин К2 в топленом масле помогает правильному росту и развитию костей, а также защищает ваши артерии от атеросклероза.
Помогает здоровью сердца
Питание, обогащенное топлёным маслом, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что у мужчин, употребляющих много гхи, меньше сердечных заболеваний.
Полезно для потери веса
Топленое масло содержит КЛА (конъюгированную линолевую кислоту), жирную кислоту, которая помогает в процессе снижения веса.
Уменьшает воспаление
Топлёное масло содержит масляную кислоту (бутират)- короткоцепочечную жирную кислоту, обладающую противовоспалительным действием.
Оказывает противораковый эффект
Бутират в топлёном масле также обладает рядом свойств, которые делают его естественной защитой от рака.
Улучшает фертильность
По данным Фонда Уэстона А. Прайса, витамин К2 играет решающую роль в развитии костей лица и зубов. Дети, рожденные от матерей с высоким уровнем витамина К2, чаще имеют широкие, симметричные лица с достаточным пространством для развития красивых здоровых зубов
Попробуйте приготовить собственное топлёное масло!
Как приготовить топлёное масло гхи
Вы можете купить топлёное масло в большинстве магазинов здоровья, продуктовых магазинов и супермаркетов. Поскольку оно стабильно при комнатной температуре, вы увидите его на полках где-то рядом с кокосовым маслом.
Органическое топлёное масло - золотой стандарт, но как насчёт того, чтобы сделать его самостоятельно?
Это на самом деле несложно, и у вас получится такая вкусная альтернатива сливочному маслу, что вы удивитесь, почему раньше не перешли на гхи!
Основа отличного топлёного масла - отличное сливочное масло, поэтому не экономьте на ингредиентах!
Что нужно для приготовления топлёного масла:
- Несолёное сливочное масло - 400 граммов
- Марля
- Кастрюля или подходящая глубокая сковорода
- Деревянная ложка
- Стеклянная тара
Способ 1: сделать топлёное масло на плите.
Постепенно растопите сливочное масло в сковороде или в кастрюле на среднем огне. Когда оно начнет немного кипеть, убавьте огонь и медленно помешивайте масло деревянной ложкой на медленном огне.
Через 20 минут вы увидите молочные белки, поднимающиеся на поверхность.
Снимите эту пену.
Повторите манипуляцию несколько раз.
Теперь вы можете наблюдать, как молочные жиры начинают карамелизироваться на дне.
Эта стадия наполняет ваше масло чудесным ореховым вкусом.
Снимите с огня, как только смесь станет золотисто-коричневой, но не темнее.
Вам нужно очень внимательно следить за процессом.
Вылейте смесь в банку через ситечко и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Хорошенько закройте банку и храните в холодильнике или при комнатной температуре.
Способ 2: топлёное масло в мультиварке.
Ещё более простой способ - сделать гхи в мультиварке дома.
Выложите масло в чашу мультиварки.
Оставьте небольшой зазор между крышкой и плитой, чтобы выходил пар.
Включите режим “томление” на 3 часа.
Молочные компоненты отделятся, станут коричневыми и осядут на дне.
Дайте маслу немного остыть, а затем процедите жидкость через марлю в подходящую баночку.
Как хранить топлёное масло
Гхи не нужно хранить в холодильнике. Поскольку содержание воды в топлёном масле минимально, оно остается свежим гораздо дольше, чем сливочное.
В запечатанной банке, в тёмном и сухом месте, гхи продержится год и более.
Если вы небольшой любитель покулинарить, выбирайте органическое масло гхи, которое продаётся в магазинах восточных товаров.
Лучше покупать продукт, не содержащий добавок, и упакованный в стеклянную тару.
ИП Иванова Елена Владимировна
Телефоны, с которых мы звоним вам:
+7 495 135 92 52
+7 969 911 64 02
+37 16 60 47 220
Юр. адрес: Калужская область, г. Калуга
улица Фридриха Энгельса, д. 147, оф. 65
Контакты:
Соцсети: Youtube, Телеграм канал Валеры, Телеграм канал Лены
WhatsApp, с которого мы пишем и куда вы можете нам тоже написать:
+7 495 135 92 52
авторизуйтесь